В Тюмени умер легендарный писатель и журналист

Опубликовано: 16 августа 2021, 16:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени сегодня, 16 августа, скончался легендарный писатель  Виктор Строгальщиков. ему был 71 год, как сообщают его коллеги, он был болен коронавирусом.

Виктор Строгальщиков родился в Приморье, в десять лет семья переехала в Тюмень. в Тюмень семья переехала, когда мальчику было десять лет. Строгальщиков окончил вуз и работал в печатных СМИ Тюмени, на телевидении, был одним из основателей  «Тюменских ведомостей». Также был пресс-секретарем губернатора региона Леонида Рокецкого и советником министра топливной энергетики.

Дебютный роман «Слой» был опубликован в 1996 г., спустя шесть лет вышел «Слой-2», а потом – «Слой-3», «Край» и «Стыд». В прошлом году Виктор Строгальщиков получил звание почетного жителя региона.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑