Губернатор Моор рассказал, когда вода в Тюмени перестанет вонять и что для этого придется сделать

Опубликовано: 17 августа 2021, 12:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Для предотвращения проблем с качеством воды в Тюмени на реке Туре появится специальный пост. Он будет замерять качество воды в реке, чтобы специалисты «Тюмень Водоканала» могли вовремя среагировать и усилить очистку воды на Метелевском водозаборе, рассказал губернатор Александр Моор в ходе прямой линии с жителями региона во вторник, 17 августа.

Жалобы на качество воды и ее ужасный запах оказались наиболее частыми среди поступивших на прямую линию. Моор отметил, что причина проблемы с качеством воды  в быстром подъеме уровня реки Тура, вызвавшем подъем илового осадка со дна. Губернатор отметил, что специалисты «Тюмень Водоканала» могли быть «порасторопнее», принимая меры для улучшения фильтрации воды на водозаборе в Метелево.

Из-за этой проблемы глава региона встретился с гендиректором головной компании «Росводоканал» Антоном Михальковым. В ближайшее время в Тюмень приедут специалисты «Росводоканала», которые примут меры, чтобы ситуация с ухудшением качества воды в будущем не повторилась. От себя Моор предложил организовать пост на реке Тура выше города Тюмени, который будет контролировать качество воды. В случае, если вода в реке резко ухудшится, это даст специалистам «Тюмень Водоканала» время, чтобы предотвратить или минимизировать ухудшение качества воды в городском водопроводе.

Полностью реконструкция очистных сооружений на водозаборах  в Тюмени завершится в 2024 году. После этого, по заверениям «Тюмень Водоканала», системы очистки исключат влияние качества воды в Туре на то, какая вода течет из кранов жителей города.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑