Казнокрады не пройдут! Путин подписал новый Указ по борьбе с коррупцией

Опубликовано: 17 августа 2021, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

На портале правовой информации опубликован указ президента Путина об утверждении национального плана по борьбе с коррупцией на 2021-2024 годы. Текст нового плана занимает около 30 страниц. Всем ведомствам Путин дал поручения. 

Путин поручил правительству до 15 октября представить предложения по совершенствованию порядка представления лицами, замещающими государственные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Генпрокуратуре, МВД, ФСБ и СК — представить предложения по запрету госслужбы для тех, кто отделался штрафами за коррупционное преступление.

Генпрокуратуре вместе с ЦБ — подготовить предложения по вопросам, связанным с получением прокурорами информации, составляющей банковскую тайну.

Администрации президента совместно с ЦБ — доработать законопроект о предоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе финансовых уполномоченных, а также тех, кто претендует на эту должность.

Минфину с участием Минтруда, Минцифры и Центробанка — представить предложения по проверке достоверности и полноты сведений о владении цифровыми активами и цифровой валютой.

Правительству — представить предложения по уточнению понятий «конфликт интересов». «Личная заинтересованность», «лица, находящиеся в близком родстве или свойстве», «иные близкие отношения», которые содержатся в антикоррупционном законодательстве.

Также правительству поручено рассмотреть вопрос о наделении высших должностных лиц регионов правом запрашивать проведение оперативно-разыскных мероприятий во время антикоррупционных проверок в отношении чиновников. Помимо этого, правительство совместно с ЦБ должно оценить целесообразность наделения чиновников, ответственных за борьбу с коррупцией в регионах, правом направлять запросы в кредитные организации, налоговую, органы, регистрирующие права на недвижимость, а также операторам информационных систем, которые выпускают цифровые финансовые активы.

МВД совместно с ФСБ, Казначейством — принять меры для того, чтобы не допустить нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых в том числе на борьбу с распространением COVID-19, обратив особое внимание на факты взяточничества.

Минпромторгу — рассмотреть вопрос о проведении для российских участников внешнеэкономической деятельности образовательных мероприятий, в ходе которых они бы учились минимизировать риски подпадания под антикоррупционное законодательство других стран.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑