Александр Бастрыкин взял на контроль дело со сгоревшим в трансформаторе тюменским подростком

Опубликовано: 18 августа 2021, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата истребовать все материалы по уголовному делу, возбужденному из-за смерти 13-летнего подростка в Ишиме. Как ранее сообщалось, в июле 2019 года двое мальчиков играли на территории бывшей семеноводческой станции в Ишиме и залезли в трансформаторную подстанцию. В результате один ребенок умер от удара током, второй попал в больницу с сильными ожогами.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, по факту гибели 13-летнего подростка расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ. Недавно ишимский районный суд вынес оправдательный приговор — виновных в случившемся не нашли и только поставщику электричества ПАО «Россети» выписали административный штраф в 30 тыс рублей. На приговор прокуратурой подана апелляционное представление.  Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить полноту и объективность собранных по делу доказательств. Кроме того, в отношении следователя Ишимского МСО СУ СК России по Тюменской области, в чьем производстве находилось уголовное дело, назначена служебная проверка. Также Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата проверить роль энергообеспечивающей организации и доложить обо всех обстоятельствах произошедшего.

В ходе следствия установлено, что собственник земельного участка в нарушение норм действующего законодательства не закрыл сетками все отверстия и проемы в наружных стенах. Также, став собственником данного участка, женщина не уведомила сетевую организацию о переходе права собственности объекта электроэнергетики и не осуществляла надлежащий эксплуатационный контроль.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑