На незаконной охоте в Курганской области снова попался тюменский браконьер

Опубликовано: 18 августа 2021, 18:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Браконьер из села Исетское по решению суда выплатит 320 тыс рублей возмещения ущерба от незаконной охоты на косуль в Курганской области. Об этом в среду, 18 августа, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Исетский районный суд удовлетворил иск прокурора Шатровского района Курганской области к браконьеру из села Исетское. В счет возмещения ущерба от незаконной охоты мужчина выплатит 320 тысяч рублей в бюджет Шатровского района.

Исетский браконьер охотился в Терсюкском охотничьем хозяйстве, в районе  83 километра дороги Шадринск — Ялуторовск у деревни Пушнякова. Утром 9 ноября 2020 года он выследил и застрелил четырех косуль. Охотинспекторы задержали браконьера, изъяли туши убитых животных и возбудили уголовное дело.

За браконьерство охотник 9 февраля 2021 года уже был осужден  Шатровским районным судом и приговорен к  штрафу в 140 тыс рублей. Таким образом, незаконно добытые косули обошлись  браконьеру в общей сложности в 460 тыс рублей. Кроме того, суд запретил мужчине два года заниматься любительской и спортивной охотой.

Напомним, в 2019-2020 годах в Курганской области прогремел скандал с участием тюменских VIP-браконьеров. Участниками незаконной охоты были четыре человека. Среди них были тогдашний член политсовета «Единой России» Тюменской области Виталий Красноштанов (также он был помощником вице-спикера тюменской областной думы) и директор тюменского яхт-клуба «Аквамарин» Дмитрий Очиров. Вместе с ними в незаконной охоте участвовали двое курганцев.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑