Тюменские власти за 10 млн будут изучать гаффскую болезнь на животных

Опубликовано: 18 августа 2021, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское правительство собирается потратить более 10 млн на исследование гаффской болезни. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Подрядчика ищет  Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области. необходимо провести  научно-исследовательскую работу, а именно выяснить  возможные причины гаффской болезни и дать рекомендации по оздоровлению водоемов в Тобольском районе.

Работы необходимо провести в шесть этапов и завершить в декабре 2022 года. Специалистам нужно взять пробы воды,  зоопланктона и донных отложений на озерах Андреевское и Ишменевское, определить содержание опасных химических элементов в рыбе и  разработать биопробы для определения токсичности воды и водных растений.

Обнаруженные токсины необходимо идентифицировать и к биопробам привлекут лабораторныех животных. После заражения нужно будет отследить изменения в организме животных и отследить клинические проявления гаффской болезни.

«Работы с лабораторными животными должны проводиться в соответствии с Европейской конвенцией о защите позвоночных животных, используемых для экспериментов или в иных научных целях», – сообщается в конкурсной документации.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 сентября.

Вспышка гаффской болезни в деревне Ишменёва Тобольского района впервые была зарегистрирована в 2019 году. Тогда жителей тоже просили не использовать в пищу рыбу.

Рубрики: Закупки, Общество, Тобольский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑