Арестованного за взяточничество начальника тюменской ГИБДД Селюнина проводили на пенсию

Опубликовано: 19 августа 2021, 14:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший начальник ГИБДД Тюменской области Александр Селюнин, задержанный в апреле в подозрении во взяточничестве, уволен по выслуге лет на пенсию. Приказ, подписанный начальником УМВД Тюменской области Леонидом Коломийцем, разместил сегодня телеграм-канал «Тюменская уМоора».

«В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» расторгнуть контракт и уволить со службы в органах внутренних дел полковника полиции Селюнина Александра Георгиевича, начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области 16 августа 2021 года по пункту 4 части 2 статьи 82 (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии)», — указано в приказе № 552, подписанном Л.М. Коломийцем.

По мнению авторов телеграм-канала уволить Селюнина было бы логичнее по п. 9 ч. 3 ст. 82 Закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» (по отрицательным мотивам). По этой статье контракт подлежит расторжению, а сотрудник увольнению со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Приказ об увольнении Селюнина на пенсию прокомментировали в пресс-службе областного УМВД: «В августе данный сотрудник уволен из органов внутренних дел. В отношении его возбуждено уголовное дело, если его вина будет доказана, то он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации»

Как сообщалось ранее, 14 апреля 2021 года подразделения РУФСБ по Тюменской области совместно с Отделом собственной безопасности УМВД по Тюменской области и следственным управлением СКР по Тюменской области в доме и рабочем кабинете Селюнина прошли обыски. В этот же день в отношении Селюнина и его посредника были возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника  взятки в значительном размере),  а также  6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). 16 апреля Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Селюнина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пешиход:

    Скоро выйдет. место освободил для другого, его год ещё назад просили уйти добровольно…

  2. Роза:

    Ситуация со взятками и поборами в тюмени близка к критической.явное отсутствие результатов службы собсьвеной безопасости видны невооруженным взглядом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑