Следователям не удалось связать наругавшегося над мальчиком на Лесобазе педофила с убийством 9-летней Насти Муравьевой

Опубликовано: 19 августа 2021, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Арестованный на Лесобазе педофил не связан с убийством Насти Муравьевой, тело которой было найдено в четверг, 19 августа. Об этом сообщил источник «ТюменьPRO», близкий к правоохранительным органам.

По данным источника, педофил, задержанный 17 августа за надругательство над 10-летним мальчиком в районе Лесобазы, не имеет отношения к исчезновению и последующему убийству 9-летней Насти Муравьевой. Версия о причастности насильника отрабатывалась следователями СК, но подтверждения не нашла. Во всяком случае, по результатам проведенных в оперативно-розыскной части МВД на улице Тульской жестких допросов педофила, связать его с Настей Муравьевой не удалось.

Поскольку эта версия следствия не подтвердилась, сейчас практически последней надеждой правоохранительных органов остается генетическая экспертиза. По данным источников «ТюменьPRO», правоохранительные органы собрали генетический  материал у большого количества жителей Лесобазы, как соседей девочки, так и других лиц, которые могли бы быть причастны к преступлению. Следователи надеются, что сопоставление этого материала со следами, обнаруженными на теле девочки, позволит выйти на преступника.

Расследование исчезновения и убийства Насти Муравьевой остается «делом чести» для начальника УМВД Тюменской области Леонида Коломийца. На поиск девочки были отправлены практически все возможные силы правоохранительных органов города. Теперь от генерала Коломийца ждут успешного установления личности убийцы. «ТюменьPRO» уже сообщало, что неудача в этом резонансном деле может стоить Коломийцу карьеры.

Завернутое в материю тело Насти Муравьёвой было найдено 19 августа недалеко от АЗС на Домостроителей, 5 (район тюменской Лесобазы). На трупе присутствовали следы гниения, что указывало на то, что смерть наступила значительное время назад. Девочка пропала 30 июня, ее не могли найти более полутора месяцев, несмотря на усилия правоохранительных органов, волонтеров и властей региона.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3458
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑