Следственный комитет: в Тюмени найден пакет с телом ребенка

Опубликовано: 19 августа 2021, 20:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В четверг 19 августа на берегу озера Оброчного города в Тюмени обнаружен пакет с телом ребенка. Первичные следственные действия позволяют сделать вывод о том, что тело принадлежит пропавшей 9-летней Насте Муравьевой. Об этом сегодня официально заявили в Следственном комитете России.

Как сообщалось ранее, завернутое в материю тело Насти Муравьёвой было найдено сегодня утром недалеко от АЗС на Домостроителей, 5 (Лесобазы). На трупе присутствовали следы гниения, что указывало на то, что смерть наступила значительное время назад. Девочка пропала 30 июня, ее не могли найти более полутора месяцев, несмотря на усилия правоохранительных органов, волонтеров и властей региона. Днем на место обнаружения трупа девочки выезжал прокурор Тюменской области Владислав Московских в целях координации действий сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в связи с пропажей ребенка следственными органами СКР по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По решению Председателя СК России Александра Бастрыкина материалы уголовного дела переданы для расследования в центральный аппарат ведомства. В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз, устанавливаются причина и время смерти ребенка. Проводится весь необходимый комплекс следственных действий.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1054
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑