В Тюмени ФСБ выявило гражданина, предлагавшего свои услуги иностранной спецслужбе

Опубликовано: 19 августа 2021, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники РУФСБ России по Тюменской области выявили местного жителя, пытавшегося наладить контакт с иностранной спецслужбой. Несостоявшийся шпион отделался предупреждением.

Как сообщили в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области, мужчина посредством сети Интернет предпринимал инициативные попытки по установлению контакта с иностранной спецслужбой, действующей под дипломатическим прикрытием, с целью оказания консультативной и иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

Таким образом, действиями указанного лица были созданы условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). В соответствии с пунктом «г. 2» статьи 13 и статьей 13.1 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», в целях предупреждения совершения преступления, данному лицу объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ.

Объявление официального предостережения о недопустимости действий по созданию условий для совершения преступлений является мерой профилактики, применяемой органами ФСБ России при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑