В тюменском криминальном районе собираются строить Центр русской культуры

Опубликовано: 19 августа 2021, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

На Лесобазе в Тюмени планируют построить Центр русской культуры. Этот вопрос обсудила с жителями района депутат Тюменской гордумы Альбина Селезнева.

По словам чиновницы, администрация планирует передать инвестору территорию жилой застройки, где снос домов по ул. Камчатской осуществляется в рамках муниципальной программы «Реализация градостроительной документации в целях комплексной застройки территории города Тюмени на 2018-2023 годы».

Этот вопрос рассматривался и ранее  на заседании Совета ТОС микрорайона Тура. Жители Лесобазы хотят исключить из границ территории жилой застройки улицы Камчатской, подлежащей комплексному развитию, участок от ул. Энтузиастов до второго корпуса школы № 67 и построить там новое здание Центра русской культуры, рассказали в Гордуме.

Вопрос строительства учреждения культуры на освободившейся после сноса домов территории очень актуален, он многие годы стоит в наказах жителей. Между тем, выделенный в 2012 году под эти цели земельный участок по ул. Домостроителей передали ЖБИ-3, и там построили многоэтажный дом для жильцов, выселенных из аварийного дома № 34 по ул. Домостроителей, — рассказала Альбина Селезнева.

Кроме того, изменения в Генеральный план по данному земельному участку внесены лишь в мае 2021 года. Как рассказала Селезнева, запланированный земельный участок в новом  районе Тура-2 ЖБИ-3 за все эти годы так и не передал муниципалитету.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑