За передачу в колонию посылки с наркотиками тюменец получил 10 лет особого режима

Опубликовано: 19 августа 2021, 8:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на 10 лет осужден мужчина, который с орехами пытался передать в колонию  наркотики. Такое решение вынес Ленинский районный суд в отношении ранее судимого 30-летнего жителя поселка Боровский Тюменского района.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2020 года мужчина освободился из колонии №2 г. Тюмени, где отбывал наказание за наркопреступление, разбой и угон. А в феврале 2021 года он решил передать наркотическое средство одному из осужденных этой колонии. Фигурант приобрел наркотическое средство, содержащее d-Лизергид (ЛСД), общей массой 0,3081 грамма, нанесенное на листок бумаги. Затем  разорвал его на мелкие фрагменты и смешал с орехами. 16 февраля он прибыл в комнату приема и досмотра передач. При досмотре инспектор колонии обратил внимание на бумажки в орехах. Выяснилось, что на них нанесено наркотическое средство. Тюменец был задержан и по решению суда заключен под стражу, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Ленинский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 30,ч.3 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средства в особо крупном размере) и назначил ему 10 лет лишения свободы с исправительной колонии особого режима.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑