Тюменские власти будут ремонтировать старинную коммуналку на Олега Антонова

Опубликовано: 20 августа 2021, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени собираются ремонтировать дом по улице Олега Антонова, 10. Этому дому уже очень много лет, в нем девять коммунальных квартир и в каждой по двадцать комнат. Место ремонта осмотрел  заместитель главы города Тюмени, директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев.

-Все комнаты в доме являются общим имуществом собственников. За содержание имущества отвечают только их жильцы, УК не вправе проводить какие-либо работы за счёт средств всех собственников. Каждая коммунальная квартира здесь отличается уровнем ответственности ее жильцов: где-то ремонт не проводился годами, а где-то можно увидеть опрятные, свежеокрашенные коридоры с горшочными цветами на стенах, — рассказали в мэрии.

При этом дом не признан аварийным, но отдельные конструкции изношены и будет проводиться капитальный ремонт фасада, подвального помещения, фундамента, систем теплоснабжения, водоснабжения (на первом этаже) и водоотведения (в подвале) ранее сроков, предусмотренных региональной программой.

— Поскольку в этом доме есть муниципальные комнаты, мы инициируем собрание для решения вопроса о проведении работ по ремонту общих помещений в каждой коммунальной квартире.  Кроме того, в начале июля был заключен контракт на разработку проектно-сметной документации по капремонту конструктивных элементов. Ориентировочно в конце сентября она будет готова, тогда и будет отобран подрядчик, который займётся производством работ. После проведения этих работ управляющая компания планирует сделать текущий ремонт на первом этаже, — рассказал Тегенцев.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Снежанна:

    Тегенцев, прям чудо! Его ответы по поводу дома 21 ул. Ершова, за 6 лет обращений, не меняются ни в одном слове. Дом сыпется и расходится по швам, а у департамента одни и те-же ответы «Всё хорошо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑