Тюменского захватчика банка отправили на принудительное лечение

Опубликовано: 20 августа 2021, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о захвате заложников. В июле мужчина захватил заложников в банке, а сейчас ему придется полечиться.

-По версии следствия, утром, 7 июля  2021 года мужчина, захватил заложников   в одном из отделений областного  банка, расположенного по улице Червишевский тракт в городе Тюмени. При этом мужчина высказал требование о передаче ему  15 миллионов рублей.  В ходе проведения спецоперации по освобождению заложников, при силовой поддержке оперативных сотрудников Росгвардии, РУ ФСБ России по Тюменской области, УМВД России по Тюменской области житель Тюмени был задержан, — сообщили в региональном СК.

Была проведена  комплексная амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой мужчина признан нуждающимся в принудительном лечении. В момент совершения своего деяния он не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в надзорное ведомство для утверждения и дальнейшего направления в суд.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑