В тюменском дворе сделали ремонт и «все поплыло»

Опубликовано: 20 августа 2021, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени жильцы дома на улице Парфенова, 40 после благоустройства двора поняли, что проживают в «Венеции». Дело в том, что после дождя двор тонет в воде.

Вероятно, планировка участка была сделана без учета уклона для водоотведения, и теперь талые и дождевые воды скапливаются у одного из подъездов.  С жителями встретился депутат тюменской гордумы  Алексей Чирков.

Сейчас предстоит разобраться, был ли проект благоустройства составлен некорректно либо подрядчик неверно выполнил работы, и можно ли это устранить в рамках гарантийных обязательств. С 2019 года жители пишут  обращения в различные инстанции, но результатов нет. Кроме того, накопились вопросы к управляющей компании по текущему ремонту и содержанию дома.

По итогам встречи депутат направил запросы в управу Ленинского округа и управляющую компанию для решения вопроса – в рамках гарантийных обязательств или в судебном порядке.

– После благоустройства двор должен стать не только красивым, но и функциональным, комфортным и безопасным для проживания, – подчеркнул народный избранник.

Фото: тюменская Гордума

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ага:

    Выборы скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑