Российских пенсионеров не хотят брать на работу на общих основаниях

Опубликовано: 21 августа 2021, 14:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Только 4 из 10 работодателей принимают на работу соискателей пенсионного возраста на общих основаниях. К такому выводу пришел портал  SuperJob по итогам своего очередного исследования.

-Компаний, готовых рассматривать кандидатов пенсионного возраста наравне с более молодыми соискателями, пока только 42%. На общих основаниях соискателей пенсионного возраста чаще всего принимает крупный бизнес (48% против 40% в малых компаниях). Среди компаний различных отраслей наиболее лояльны к кандидатам пенсионного возраста в сфере транспорта и логистики (45%), строительства (44%) и производства (43%), — говорится в исследовании.

Демографические процессы и  отъезд значительной части трудовых мигрантов привели рынок труда в России к «старению». Компаний, рассматривающих соискателей пенсионного возраста на общих основаниях, стало немного больше: 42% сегодня против 38% в 2019 году.

«В связи с отсутствием молодых специалистов», — комментируют представители работодателей. Еще 3 из 10 компаний соискателей пенсионного возраста рассматривают в порядке исключения, руководствуясь их уровнем квалификации и состоянием здоровья: «Если у человека силы позволяют работать». Не готовы трудоустраивать соискателей пенсионного возраста 28% предприятий и организаций: «У нас постоянные контакты с клиентами. Высокий риск заражения коронавирусом».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    Ну так пусть сидят дома. Пенсию заработали, пусть отдыхают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑