В Тюмени снова воняет гарью. Неужели лесные пожары вернулись!?

Опубликовано: 21 августа 2021, 12:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вновь жуткий запах гари. Едкая вонь появилась еще в пятницу, к ночи запах стал усиливаться и к утру субботы не прошел. Тюменцы паникуют: неужели вновь загорелись леса в окрестностях города?

В МЧС несколько успокоили. там сообщили, что пожаров нет, а причиной запаха являются горящие торфяники. Специалисты на месте.

Торфяники очень тяжело тушить, они могут гореть месяцами и даже годами, но открытого огня может и не быть. Дым идет  из очага внутри слоев земли. Но есть на поверхности осушенного болота оказываются остатки суховея, торфяник способен воспламениться. Температура возгорания торфа +50 °С. Главный способ тушения подземного торфяного пожара – затопление болот.

Напомним, на этих выходных из-за очень высокой температуры усилят патрулирование лесов.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1467
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шамиль:

    Горит торфяник в п.Боровский уже с мая месяца. Куда мы только не звонили, никому нет дела. Городские жители жалуются на запах гари, а какого нам, жителям поселка.Помогите нам, может потушат по жалобам городских жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑