Тюменские инспекторы усиливают контроль на трассах

Опубликовано: 23 августа 2021, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В преддверии нового учебного года ГИБДД предпринимает дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности детей, организуя совместно с заинтересованными ведомствами и общественностью мероприятие «Внимание – дети!». В том числе, усилен контроль за соблюдением правил перевозки детей, режима отдыха, скоростного режима на федеральных и региональных автодорогах.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, особую тревогу вызывает обстановка на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в связи с массовым возвращением жителей северных округов из отпусков домой. С водителями транзитного транспорта проводятся беседы-инструктажи по правилам безопасной перевозки детей пассажиров, организуются тренинги по использованию детских удерживающих устройств.

В преддверии 1 сентября автоинспекторы обследуют дорожные условия у образовательных организаций на предмет наличия   необходимых дорожных знаков, разметки, проверяются школьные автобусы. В населенных пунктах проходят акции и флеш-мобы у пешеходных переходов, сотрудники ГИБДД и волонтеры призывают водителей сбавить скорость, быть внимательнее к детям на дорогах.

С начала года в Тюменской области произошло 234 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в них 3 ребенка погибли и 269 травмированы. Госавтоинспекция рекомендует родителям повторить с детьми основные правила дорожной безопасности и вместе с ребенком выбрать безопасный маршрут, по которому он будет ходить в школу ежедневно.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑