В Тюмени подполковник полиции — взяточник еще 3 месяца пробудет в СИЗО

Опубликовано: 23 августа 2021, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени продлил срок содержания под стражей до 24 ноября бывшему начальнику межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаилу Жигалкину. Подполковник полиции обвиняется во взятках и торговле водительскими удостоверениями.

Как сообщалось ранее, Жигалкин и его сообщник замешаны в 12 эпизодах получения взяток через посредника и в посредничестве во взятке. По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года граждане, желающие получить водительские удостоверения без сдачи экзаменов, обращались с соответствующей просьбой к посреднику. Он получал от них деньги, которые передавал начальнику отдела. В свою очередь тот давал незаконные указания своим подчиненным инспекторам о приеме экзаменов без фактической сдачи для последующей выдачи водительского удостоверения. По словам Жигалкина, он не мог действовать вопреки указаниям начальника УГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, организовавшего преступную схему получения взяток за незаконную выдачу водительских удостоверений, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

В отношении самого Селюнина также было возбуждено уголовное дело. 14 апреля 2021 года подразделение РУФСБ по Тюменской области совместно с Отделом собственной безопасности УМВД по Тюменской области и следственным управлением СКР по Тюменской области в доме и рабочем кабинете Селюнина провели обыски. В этот же день в отношении Селюнина и его посредника были возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника  взятки в значительном размере),  а также  6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве). 16 апреля Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Селюнина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно приказу начальника УМВД России по Тюменской области Леонида Коломийца, 16 августа Александр Селюнин, находящийся в СИЗО, был уволен из полиции по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑