Из-за плохой воды в Тюмени руководство «Росводоканала» пошло на контрмеры

Опубликовано: 24 августа 2021, 8:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Гендиректор «Тюмень Водоканала» Андрей Максимов отправлен в отставку. Об этом в понедельник, 23 августа, «ТюменьPRO» сообщил источник, знакомый с ситуацией на предприятии.

Вечером в понедельник, 23 августа, в ООО «Тюмень Водоканал» (региональная структура в составе «Росводоканала», принадлежащего «Альфа Групп») прошло совещание, по итогам которого гендиректор тюменского поставщика воды  Андрей Максимов был уволен. Как сообщает источник, причиной стали ошибки Максимова на должности руководителя «Тюмень Водоканала». В частности, речь идет о порыве канализации в тюменской Гилевской роще, из-за которого любимое место отдыха горожан было затоплено нечистотами, и недавний скандал с плохой очисткой воды, поступающей в городской водопровод из Метелевского водозабора.

Тюменцы массово жаловались на ужасное качество воды и отвратительный запах, исходивший от нее. На проблему обратил внимание губернатор Александр Моор. Он заявил, что, хотя ухудшение качества воды вызвано подъемом илового осадка со дня реки Тура, сотрудники «Тюмень Водоканала» могли бы оперативнее среагировать и увеличить количество угля в системах фильтрации воды Метелевского водозабора.

Моор официально заявил, что связался с руководителем «Росводоканала» Антоном Михальковым, который пообещал присласть специалистов, чтобы ситуация с вонючей водой в Тюмени более не повторялась. Официального комментария компании получить не удалось, но, очевидно, что отставка Максимова была связана с проверкой , приехавшей из Москвы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1007
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Пал жертвой чей-то халатности.

  2. Александр:

    Водоканал засыпал цементной смесью несколько сливных колодцев в гаражном кооперативе Маяк! Весной и осенью, а также после дождей, вода между гаражами не уходит, приходится обходить лужу объемом 8 кубов, машину не выгнать, ни загнать… Напакостили — верните сливы!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑