«Обмывание» прав закончилось убийством жителя Тюмени

Опубликовано: 24 августа 2021, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Банальное бытовое пьянство послужило причиной поножовщины в частном доме по ул. Ямальская в Тюмени. Два соседа решили отметить получение прав одним из них, но праздник закончился трагедией.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, Николай Д. получил водительское удостоверение и утром 22 августа 2020 года с купленной бутылкой водки зашел к соседу, чтобы «обмыть» права. Они дружили семьями и нередко собирались за хмельным столом. В то роковое утро мужчины распили бутылку и в ходе пустякового конфликта гость оскорбил хозяина. В ответ мужчина вооружился кухонным ножом и воткнул его в живот сидевшему в кресле гостю. Удар оказался смертельным, Николай скончался на месте.

Хозяйка дома не поняла что произошло. Она сходила к соседке и сказала, чтобы она забрала своего пьяного мужа. Но когда они все вместе пытались его разбудить, Николай не подавал признаков жизни. Женщина вызвала скорую помощь и полицию. По факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело.

На следствии убийца признал свою вину и заявил, что не хотел убивать приятеля-соседа, а хотел только попугать. Слишком обидным ему показалось оскорбление собутыльника. Калининский районный суд своим приговором отправил убийцу на 6 лет в колонию строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑