«Помогите, нам нечем дышать!». Тюменская область в плену едкого дыма, людей просят не выходить из дома

Опубликовано: 24 августа 2021, 11:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени уже нечем дышать. Смог от пожаров окутал город и близлежащие поселки. Как рассказали в Оперативном штабе, источником задымления в Тюмени 24 августа 2021 года являются природные пожары в Тюменском районе и Курганской области.

Как сообщил сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович, вблизи Тюмени в районе ТЭЦ-2 действует почвенный (торфяной) пожар.

«На его тушение направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Тюменской области. Специалисты отмечают, что торфяники могут гореть длительное время».

  • В период задымления жителям Тюмени рекомендуется избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром, не открывать окна. В такое время суток в воздухе находится максимальное количество смога.
  • Следует как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток. Окна и форточки нужно занавешивать увлажненной тканью и периодически ее менять. Полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

Тем временем тюменцы уже не в силах терпеть все это. Людям нечем дышать, особенно тяжело людям с заболеваниями органов дыхания. Страдают и дети.

-У меня у внука хронические заболевания ЛОР — органов, гарь просачивается через плотно закрытые окна. Сколько еще это будет продолжаться. Нет никаких сил! Хочется обратиться к ответственным лицам: помогите, направьте все силы на тушение пожаров. Дети страдают! Помогите, нам нечем дышать!, — рассказала читательница «ТюменьPRO».

Высокий 4-й класс пожарной опасности установлен в Тюменской области в связи с жаркой и сухой погодой, сообщили в региональном департаменте лесного комплекса.

Наибольшее задымление в Тюмени дают действующий пожар в районе ТЭЦ-2, а также почвенный пожар на территории лесного фонда в районе д. Субботино. Также торфяные пожары действуют в районе д. Новоатьялово Ялуторовского района и д. Шорохово Исетского района. Кроме того, южный ветер доносит дым от пожаров Курганской и Свердловской областей.

Тревожные сигналы идут со всех районов города. Восточный, Антипино, Мельникайте, центр города, Мыс, Войновка.

Департамент лесного комплекса убедительно просит жителей региона воздержатся от посещения лесов. В рамках особого противопожарного режима по-прежнему действуют запреты на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях. Организациям запрещено проведение пожароопасных работ.

Государственные лесные инспекторы ведут работу по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности.

Что касается Свердловской области, то нашим ближайшим соседям тоже не сладко. В Талице нечем дышать, там дым атакует со стороны Первоуральска и Кммышлова.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑