Тюменец осужден за ложное сообщение о готовящемся теракте

Опубликовано: 24 августа 2021, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителя областного центра в нетрезвом состоянии обуяла такая ревность к своей знакомой, что он решил пошутить о бомбе, заложенной в ее доме. За такую «шутку» Ленинский районный суд г. Тюмени признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, 24 марта 2021 года 40-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в службу «112» и сообщил о наличии взрывного устройства в одном из жилых домов по проезду Геологоразведчиков. Выехавшие на место правоохранительные органы и экстренные службы после проведенного обследования жилого дома взрывное устройство не обнаружили. В результате оперативно-розыскных мероприятий «шутник» был установлен.  Мужчина объяснил свои действия чувством ревности к одной из жительниц дома.

Суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год. В течение указанного времени мужчина должен соблюдать ограничения: не выезжать за пределы Тюмени, не менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания, за исключением случаев трудовой необходимости, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях. На него возложена обязанность являться в специализированный государственной орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания, один раз в месяц для регистрации.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑