Тюменские полицейские накрыли плантацию мака на приусадебном участке

Опубликовано: 24 августа 2021, 12:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак». Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД «Ялуторовский» выявили нелегальную плантацию мака у местного жителя.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, оперуполномоченными отделения по контролю за оборотом наркотиков в результате оперативных мероприятий был задержан житель Ялуторовского района, на участке частного дома которого обнаружено более 800 кустов мака. По версии следствия ранее судимый 41-летний мужчина на своем огороде выращивал растение, которое впоследствии использовал для приготовления наркотического вещества. С его слов мак ему необходим был для личного употребления. В ходе обыска в присутствии понятых правоохранителями в доме обнаружена и изъята посуда со следами вещества бурого цвета. Согласно проведенного экспертом-криминалистом исследования установлено, что данная посуда использовалась для приготовления наркотика.

В отношении подозреваемого следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до восьми лет. Житель Ялуторовского района отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑