Как следователям удалось поймать убийцу 9-летней тюменки Насти Муравьевой. Жуткие подробности

Опубликовано: 25 августа 2021, 21:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший спецназовец, убивший 9-летнюю Настю Муравьеву, попался следователям на картонной коробке, в которую он упаковал тело своей жертвы. При этом, он работал в одной фирме с педофилом, задержанным правоохранительными органами после надругательства над 10-летним мальчиком на Лесобазе, сообщил источник «ТюменьPRO» в правоохранительных органах.

По версии источника, 40-летний мужчина работал в фирме, занимавшейся мебелью и строительными работами. В частности, компания монтировала вытяжные вентиляционные системы. Когда оперативные сотрудники приходили для забора генетических проб у сотрудников компании, убийца Насти Муравьевой оказался единственным, кто не сдал генный материал.

Тем не менее, преступник допустил ошибку. Тело убитой девочки он упаковал в полиэтиленовые пакеты и в коробку от вытяжки, монтажом которых сам и занимался по работе. Упакованные таким образом труп убийца спрятал за стиральной машиной в квартире, которую снимал в соседнем с Наcтиной семьей доме. Когда запах разложения стал невыносим, преступник выкинул тело прямо в коробке.

Вытяжек, поставлявшихся в таких коробках, за последнее время было установлено три штуки. По совпадению, установкой таких конструкций занимался и педофил, задержанный за надругательство над 10-летним мальчиком 18 августа. Именно благодаря задержанию этого преступника следствие получило информацию, где искать убийцу — оба насильника работали в одной компании.

Сам убийца Насти Муравьевой, как говорят силовики, не производит впечатление маньяка и выглядит вменяемым человеком. На данный момент ему инкриминируют один криминальный эпизод – убийство Муравьевой.

Как сообщало «ТюменьPRO», задержанный в среду, 25 августа, по подозрению в убийстве Насти Муравьевой 40-летний мужчина приехал в Тюмень из Сургута. Он работал на мебельной фабрике на Лесобазе, там же снимал квартиру на 1-м этаже соседнего с Настей дома.

У подозреваемого есть жена и дочка, он ранее не судим и некоторое время даже служил в спецназе. Подозреваемый признался в убийстве девочки.

Обыски в квартире мужчины, где он жил без семьи,  прошли в среду, 25 августа. При обыске обнаружены соответствующие следы на ковре и провод, аналогичный тому, которым была связана найденная девочка. Ранее обыск в квартире проводился, но ничего не нашли. Отметим, что генные образцы задержанного совпали с многочисленными следами на теле девочки.

Настя Муравьева пропала 30 июня. Следствие отрабатывало причастность к похищению девочки ее отца, а также мужчины, задержанного 18 августа за надругательство над 10-летним мальчиком в районе Лесобазы. Однако, эти версии не удалось подтвердить. 19 августа тело Насти со следами разложения было обнаружено неподалеку от автозаправки на Лесобазе.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

32699
Просмотры:
99
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Барит:

    Ну значит не по запаху… как у нас на ТВ показывают….

  2. Олег:

    Сварить живого , или запечь на огне скотину!

  3. Полуда Оксана:

    Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин ! Такие преступления никого не могут оставить равнодушными и Вас, безусловно, тоже!!! Вы , который непосредственно сталкивается с жестокими убийствами детей, и прекрасно осознающий. , что такими нет места среди людей, к ним не может быть никакой жалости и гуманизма! ,? И сколько надо ещё таких случаев, чтобы власть имущие наконец поняли ВСЮ необходимость введения смертной казни в РФ! У Вас есть такая возможность обратиться к президенту , убедить его в отмене моратория в отношении лиц, совершившиx жестокие убийства в отношении несовершеннолетних ( и иалолетниx)! Больше не xотчим терять нашиx детей! Президент говорит, что государство должно защищать, обеспечивая безопасность!!! Где же она -безопасность???

    • Ирина:

      На 100% вы правы! Пора отменять мораторий на смертную казнь.

      • Мартина,:

        Если ошибаешься,то работать надо в другой сфере,

      • Даниил:

        смертная казнь не остановит педофила… плюс как уже сказали выше, в нашей стране это повлечет кучу смертей невинных людей

    • Гоша:

      При Путине этого никогда не будет… В правительстве сидят такие же …

    • Вася:

      А если произойдет ошибка , и казнят невиновного , что потом ?

    • Лоло Ололошевич:

      Вынужден с вами не согласится! Смерть или ПЖ очень сложный вопрос. При нашей нашей судовой системе ето не возможно! Сколько невинных людей было загубленно при совке? Когда моратория не было! И смерть для такой мрази слишком просто! Пусть сидит на особом режиме до конца дней! Поверьте, ето намного хуже! Я считаю, должно быть на выбор!(Либо казнь, либо ПЖ)

    • ann:

      Всегда считала, что смертная казнь — это слишком просто, раз и человека нет. А вот до скончания веков мучиться где-то наподобие фашистских концлагерей, это, пожалуй, достойное наказание.

      • Vovandya:

        Отрезать одну руку и одну ногу и ПЗ пусть сходит сума до конца своих дней и повесить большое фото девочки перед дним, что б спать даже не мог!!!

    • 211:

      С ума сошли, в стране, где людям как нечего делать подкидывают наркотики, где невиновные сидят ПАЧКАМИ, вы требуете введения смертной казни? В своем уме надо быть. Сначала страну надо построить без коррупции с честными судами, и то даже в такой стране будут иногда сидеть невиновные. В развитых странах обязательно введен мораторий, даже в США (США не сильно развиты в плане прав человека, как и мы, а мы, очевидно, еще и откатываемся), уже заморозили это дело, потому что дело тут не в заботе о преступнике, а о признании человеческой жизни как высшей ценности.

      • Лиза:

        Полностью согласна! Вспомните, что прежде чем поймали Чикатило, расстреляли невиновного мужика. Вот вам и смертная казнь!

      • Ольга:

        Чeловeчeская жизнь высшая цeнность?А что нужно сдeлать с подонком который лишил этой самой жизни рeбёнка?Почeму он должeн продолжать жить,нe подскажитe?

    • Ирина:

      Полностью согласна, отменить мораторий на смертную казнь!!! Этим не людям нет прощения!

      • Ирина:

        А Вы возьмете на себя ответственность, зная, как зачастую ведется следствие, утверждать, что это именно он виноват? Что это не для того, чтобы утихомирить общественность, а реальный преступник?
        А если это не он?
        А если Вы будете случайно проходить не в то время и не в том месте? Как Вы себя будете вести и чувствовать, если кому-то нужно закрыть дело, и ему пофиг, хорошая ли Вы, сколько у Вас детей на шее и будет ли им, что покушать, если Вас посадят просто чтобы улучшить статистику или получить очередные погоны?
        Когда это будет установлено безоговорочно — тогда и будет, о чем разговаривать. Пока ничего непонятно.

    • Ирина:

      А Вы уверены, что это он? 100%?
      В деле Чикатило и Михасевича (витебского душителя), между прочим, нескольких невиновных человек посадили и даже казнили. Один, даже после поимки настоящего маньяка, отсидел весь срок!!!!!!! Вот просто так — не в том месте шел, и попался сотрудникам, которых единственное, что волновало — закрыть дело! И сломали человеку всю жизнь! Никого не уволили после этого, и никто даже не извинился!
      Или трое ребят, которые просто выгуливали собаку, и попали таким же «добросовестным» сотрудникам — и их били до такой степени, что они взяли на себя все, лишь бы их перестали избивать… Кто Вам сказал, что здесь не так?

      Как и в тысячах других менее известных дел. Например, когда хватают первого попавшегося, тупо чтобы закрыть дело и не получить «висяк», или недобросовестные сотрудники поторопились, или выгораживали своих родных или коллег, которые могли попасть под подозрение. А преступники продолжали гулять и убивать. Дело ангарского маньяка Вам ничего не говорит? Который служил в органах и убил более 80 человек (а по некоторым данным, даже больше, но не доказано)? Которого «не могли подозревать», т.к. он был «свой». И кроме того, знал, как ведутся поиски и делал все грамотно, со знанием дела.

      Так и в этой ситуации! Слишком уж быстро они «поймали и установили». Пошел резонанс — и хоп, сразу поймали! Прикиньте, как бывает? Захотели, и он сразу попался. «По щучьему велению». А где они были раньше? Если это он один похищал всех детей, то ничего, что на момент 1го похищения ему было 16 лет? Представляете себе, какой продуман в 16 лет? А если это разные люди, то почему он один должен отвечать? А ничего, что генетическая экспертиза делается не минуты, а до 30 дней? И где остальные? Успокоили общественность, и можно дальше нифига не делать.
      В деле полно нестыковок, еще ничего не доказано. Я понимаю Ваше желание кого-нибудь наказать, но сначала нужно на 1000% быть уверенными, что это именно тот человек. Пока не доказана вина безоговорочно, он под подозрением, но не более того.
      Расстрелять — это несколько секунд. Но ответьте на вопрос. Лично Вы бы взяли пистолет и лично Вы бы выстрелили в подозреваемого, не будучи уверенной на 100%? Если да — а потом найдется настоящий преступник, то чем Вы отличаетесь от него самого?

    • Кот:

      практика покажет смертную казнь не состоятельной и не эффективной , не при нынешней власти , не при нынешней судебной системе , не при нынешними представителями исполнительной власти . даже сейчас в этом деле нельзя ставить точку …

  4. Сергей:

    Вышку ему !

  5. Юлия:

    Мразь, из за собственного причендала малышку жизни лишил, вечная память тебе маленький ангелок

  6. я:

    отлично обыскивали в первый раз, раз коробку с телом за стиралкой не нашли в июле! да там и пахнуть должно было уже сильно

    • Алена:

      Да уж, и вообще ничего не нашли, а потом вдруг все нашли т криков никто не слышал там и никто ничего не видел. Такое ощущение, что его просто купили для роли «козла отпущения».

  7. Наталья:

    Ну так то пленку и упаковку от вытяжки и на мусорке можно найти, и как так быстро провели экспертизу? Видать следователю по шапке дали что бы дело быстро раскрыл , вот и нашли жертву, а то что у него единственного на работе не взяли анализ может быть множество других причин не обязательно причастность к преступлению.

  8. Александра Макеевна:

    Растерзать!!!!!!!

  9. Тата:

    Честно говоря все это странно,как можно хранить летом труп полтора месяца просто в квартире и где был труп девочки когда обыскивали квартиру и ничего не нашли,тем более с собакой даже.

    • Ольга:

      вот именно, хотелось бы ответ на этот вопрос получить от них, он в легкую мог бы избежать наказания, просто перехать в другой район, еще читала что когда обыск был находили телефон насти на лестничной площадке, но решили типо она его там спрятала … классно работают

  10. Екатерина:

    Да ну не могло тело пролежать в квартире полтора месяца, как бы хорошо не было упаковано. Запах не спрятать. Что за бред, сначала проводили обыск и ничего не нашли, а после обнаружения Насти, сразу нашлись и пятна крови, и тело было спрятано оказывается за стиральной машиной, которое не увидели…. Странно это все, больше вопросов, чем ответов. При обнаружении Насти первоначально была информация, что её убили менее недели назад судя по разложению. Вообщем бред какой-то

    • Н:

      Ну , тебе сейчас все и рассказали

      • Алекс:

        Не рассказали, как ничего не нашли в первый раз и по какой причине случился такой прокол. А тут рррраз, и после эфира всë разом появилось! Просто чудеса, и сборник чудо совпадений. 20 лет дети пропадали — и хоть бы что, а как передачка состряпали, так сразу всë нашлось.
        Вы, товарищ Н что-то уж больно ретиво рты всем сомневающимся заткнуть хотите. С чего вдруг такой энтузиазм? Может, выгода вам какая есть?

    • Владимир:

      Тело могло храниться в холодильнике. Если это так, то эксперты это подтвердят. Если нет, то в гараже, коих везде много или тайнике маньяка в любом заброшеном здании.

      • Алекс:

        А потом он рискуя всем потащил его домой, прятать за стиральную машинку? А… это… а зачем?

  11. Вова таракан:

    А может это тактическая операция для того чтобы Отвлечь внимание от поимки настоящего убийцы чтобы он Расслабился и и засветился где-нибудь тут-то его и возьмут а спецназовцы специально поставили назначили убийцей так бывает в оперативно-розыскной деятельности Так что не всё так просто!

  12. Вова:

    А если всё честно сказали тогда о чём писать тогда зачем говорить вообще в принципе о том чего не было может быть это отвлекающий момент для того чтобы настоящего убийцу не спугнуть тогда это называется тактическим приемом что мы нашли убийцу чтобы настоящий убийца расслабиться и можно было выйти на его След это другое дело тогда это тактическая операция и тогда всё понятно а комментарии тех кто пишет Да и сегодня понимают не в тактике не стратегии!

  13. Екатерина:

    Таких тварей заживо нужно рвать на кусочки, что бы они здыхали от боли. И почувствовали каково было детям.

  14. Екатерина:

    Рвать на куски заживо во надо. пока не здохнет от боли, чтоб почувствовал все прелести жизни

  15. Екатерина:

    Разорвать на куски чтоб сдох от боли. Пусть бы почувствовал, то же что испытали ничем не повиные дети

  16. Тот кого закидают тапками:

    Господа, а никого не смущает срок проведения экспертизы? Днк и за 6 дней??? Это не реально просто от слова никак.

  17. Ник:

    Адвоката наймите ему хорошего

  18. Олеся:

    Может потому смертную казнь не вводят, как прогнило все уже и вот такие в органах работают, да и в повыше инстанциях! Поэтому не дождёмся мы закона на смертную казнь для выродков!

    • Виктор:

      Вы сами то доверяете нашей судебной системе, чтобы разрешать силовикам людей казнить. Если это он пусть гниёт в тюрьме там ему смерть избавлением покажется если нет то хоть какой то шанс у человека оправдаться будет. По делу Чикатило поинтересуйтесь сколько самый гуманный суд к смерти приговорил, а это громкие случаи. Сколько ещё так умерло за чужие преступления мы никогда не узнаем.

  19. Анна:

    Ужас. Это подозреваемый, а все в комментариях накинулись со словами «убить». Лучше свой язык за зубами придержать, до тех пор, пока всё окончательно не станет ясно.
    Смертную казнь, говорите возобновить… Вы настолько доверяете государству и правоохранительными органам?
    Б р а в о

    • Алена:

      Как будто и не было 1937, когда пол страны выкосили такие вот порядочные люди по ложным наветам, состряпаным делам. Да и исполнители и сейчас быстро найдутся.

  20. Ден:

    Аплодисменты следственным органам, отработали профессионально! С теми фактами, а тем более с генетической экспертизой не поспоришь! Чтобы найти иголку в стоге сена нужно перетрясти каждую соломину. Отработали приоритетные моменты и удача! Очень жаль малышку, а её убийце гореть в аду!!!

    • Алекс:

      Первый обыск генетический материал девочки не обнаружил. Почему обнаружил второй? А то какая-то каша получается с оперативной отработкой. Почему второй обыск, случившийся сразу после эфира нашëл вот вообще всë, а первый — никаких зацепок?

  21. Катя:

    Не мог он тело столько хранить за стиркой, почему сразу не избавился?

  22. Кто-то:

    что-то не чисто все это. «Ранее проходили обыски, но ничего не было » — как это возможно, его что, уже подозревали ? или до убийства проводили? кажется, «убийцу» по быстрому хотят найти доблестные службы

  23. Ёжкин кот:

    мутно что-то слишком, намешали

  24. Татьяна:

    Как опепативно работают, когда сунули по самые прмидоры!!!!В Томске когда убили 3х летнюю девочку (выкрали из детского сада). После личного контроля Бастрыкина в течении 3 дней нашли. Причем по той же схеме:
    1.жил рядом
    2. Задерживали и брали ген.материал
    3.искали с собаками и обыскивали квартиру
    4.с первого раза ничего не нашли
    5. Потом после обыска повторно нашли скотч и картон в который ребенка завернули у него же в квартире, которую обыскивали и раньше ничего там не было
    6. А потом еще и днк подтвердили, оказывается в первый раз образцы не совпали!!!!
    Потом его правда нашли повешенным, оказывается раскаялся. Но так быстро все разрулили…… Что аж смешно….
    Хотелось бы, чтобы этих тварей искали и наказывали…. А не хватали первого попавшегося и не рапортавали, какие они молодцы!!!!

    • ТОР:

      Да, вопрос к органам, дело замять быстренько решили. Надо на полиграфе проверить подозреваемого при народе по тв.

  25. Ольга:

    Надо всех таких преступников чипировать, после выхода на свободу будет известен каждый из шаг, будут пожизненно под контролем, может тогда и не будет у них соблазна. А те кто кто уже был судим по таким статьям применять смертную казнь, горбатого могила исправит

  26. Нифертити:

    Любому осужденному в смерти ребенка — смертная казнь!!!

  27. Леля:

    Химическая или физическая кострация!

  28. Аркадий:

    Нельзя допускать смертную казнь. Нужно на медицинские опыты его — пусть хотя бы тело послужит государству. Даже в случае судебной ошибки. Он ли это? Показания смотреть нужно. Если не помню, был пьян — могли и подставить. Палочная система

  29. Татьяна:

    Сначала ни каких следов в квартире не нашли,потом вдруг нашл,значит не где то держали,а баба его,тоже наверное причастна,где и кого проверяют?не понятно

  30. Галина:

    в Екатеринбурге в августе 2018 на горе Уктус убили двух девушек. Полтора года не могли понять за что и найти преступника. Пока родители не обратились к Бастрыкину. И, о чудо! За месяц нашли и поймали. Обычного семейного мужика. Он признался и ему дали пожизненно. Но полгорода так и не поверили следствию. Слишком быстро нашли после обращения к Бастрыкину, одно с другим не складывалось, мотив убийства вообще притянут за уши. Люди, не обвиняйте огульно! Все знают, как могут припугнуть и заставить взять на себя чужую вину. А если человек не виновен? Так любого могут схватить и подтасовать факты. Хранить труп в холодильнике! В общаге! Надо же такое написать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑