Тюменка вовлекла в наркоторговлю свою невестку и отправится в колонию

Опубликовано: 25 августа 2021, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница областного центра проведет 7 лет в колонии за вовлечение несовершеннолетней в наркоторговлю. Такое решение принял на днях Ленинский районный суд Тюмени.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в марте 2020 года 39-летняя женщина предложила своей 17-летней невестке подработку в виде сбыта наркотиков, пообещав хороший доход. Имея финансовые трудности, несовершеннолетняя согласилась. Женщины вместе забрали крупную партию наркотиков от поставщика, которую хранили по месту своего проживания. При попытке сделать 4 закладки в районе Гилевской рощи женщины были задержаны сотрудниками полиции, которые изъяли наркотик.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 Уголовного кодекса РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем обещаний). По результатам рассмотрения дела, суд по совокупности преступлений назначил женщине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее, в январе 2021 года Ленинский районный суд г. Тюмени признал женщин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, в крупном размере), им назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑