В МВД РФ рассказали подробности задержания маньяка, убившего юную тюменку Настю Муравьеву

Опубликовано: 25 августа 2021, 22:27 | Служба новостей ТюменьPRO

МВД РФ официально рассказало, как правоохранительным органам удалось выйти на след преступника, убившего 9-летнюю Настю Муравьеву.  Подробности жуткого дела рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк в среду, 25 августа.

По словам Волк, личность убийцы установили сотрудники ГУУР МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Тюменской области. Убийца – 40-летний уроженец Сургута. Он официально является подозреваемым по делу.

Найти преступника помогли материалы, в которые он поместил тело своей жертвы. «Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. Оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан», — сообщила Ирина Волк. ДНК фигуранта совпали с ДНК, обнаруженной на теле убитой.

Как писало «ТюменьPRO», бывший спецназовец, убивший 9-летнюю Настю Муравьеву, попался следователям на картонной коробке, в которую он упаковал тело своей жертвы. О, он работал в одной фирме с педофилом, задержанным правоохранительными органами после надругательства над 10-летним мальчиком на Лесобазе. Компания монтировала вытяжные вентиляционные системы.

Убийца упаковал тело убитой девочки в коробку от вытяжки, монтажом которой сам и занимался по работе.

Задержанный в среду, 25 августа, по подозрению в убийстве Насти Муравьевой 40-летний мужчина приехал в Тюмень из Сургута. Он работал на мебельной фабрике на Лесобазе, там же снимал квартиру на 1-м этаже соседнего с Настей дома.

Настя Муравьева пропала 30 июня. Следствие отрабатывало причастность к похищению девочки ее отца, а также мужчины, задержанного 18 августа за надругательство над 10-летним мальчиком в районе Лесобазы. Однако, эти версии не удалось подтвердить. 19 августа тело Насти со следами разложения было обнаружено неподалеку от автозаправки на Лесобазе.

Видео: МВД России

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3156
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑