Был под наркотиками, а тело хранил в холодильнике. Убийца Насти Муравьевой рассказал, как убивал девочку

Опубликовано: 26 августа 2021, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой в Тюмени на допросе рассказал, что в момент совершения преступления находился в алкогольном и наркотическом опьянении. А после хранил тело в холодильнике несколько дней.  Об этом он сам рассказал в ходе допроса.

В Главном следственном управлении СК России по уголовному делу об убийстве ребенка задержан 40-летний уроженец города Сургута Виталий Бережной. Ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием). Следствие ходатайствует перед судом об избрании Бережному меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Как рассказали в СК, 30 июня 2021 года Бережной совершил изнасилование и убийство малолетней Насти Муравьевой. В ходе допроса он дал признательные показания, согласно которым утром указанного дня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил».

Тело девочки Бережной хранил в холодильнике несколько дней. Он является сборщиком мебели и с места работы он  взял коробку от бытовой техники, в которую тщательно упаковал тело убитой и для герметичности положил ее в пластиковые пакеты, обмотав скотчем. Чтобы скрыть преступление он 17 августа  отнес и спрятал коробку с телом девочки в труднодоступном месте на берегу озера Оброчное, где его   впоследствии и обнаружили оперативники.

«Следствием собран характеризующий материал о подозреваемом. Установлено, что Бережной более трех лет в 2008-2011 годах проходил службу в органах внутренних дел помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе милиции в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа, в Тюмень переехал в 2015 году. С середины июня до середины августа 2021 года проживал в арендованной квартире неподалеку от места жительства потерпевшей».

Свои признательные показания подозреваемый подтвердил при их проверке на месте, в том числе указал место сокрытия тела девочки. По уголовному делу назначен ряд экспертиз с целью установления полной картины произошедшего. Продолжается комплекс следственных действий, сообщили в Следственном комитете.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1174
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена:

    Девочку искали почти 50 дней, а пишут, что тело несколько дней хранил в холодильнике. Сколько несколько дней-5-7-15-45? Где он хранил тело все это время, пока искали Настю? Почему нет ясности, и не только в этом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑