После трагедии с Настей Муравьевой главного тюменского следователя будут проверять

Опубликовано: 26 августа 2021, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении руководителя следственного управления СК России по Тюменской области Александра Александровича  Кублякова назначена служебная проверка. Об этом сообщают в центральном аппарате СК России.

Проверка назначена после изнасилования и убийства 9-летней Насти Муравьевой на Лесобазе. «Ранее это уголовное дело по решению Председателя СК России было передано в центральный аппарат. Это было связано с неэффективностью организованного руководителем следственного управления СК России по Тюменской области Александром Александровичем Кубляковым процесса расследования, в том числе поисковых и оперативных мероприятий», сообщили в СК.

Настя Муравьева пропала 30 июня. Следствие отрабатывало причастность к похищению девочки ее отца, а также мужчины, задержанного 18 августа за надругательство над 10-летним мальчиком в районе Лесобазы. Однако, эти версии не удалось подтвердить. 19 августа тело Насти со следами разложения было обнаружено неподалеку от автозаправки на Лесобазе. Сейчас по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина идет расследование фактов безвестного исчезновения 8 детей в Тюменской области с 1997 года по наше время.

Тем временем сестре задержанного по подозрению в убийстве девятилетней Насти Муравьевой начали поступать угрозы в социальных сетях. Об этом женщина рассказала изданию LIFE, от журналистов которого узнала об аресте брата.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

767
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я:

    Может наконец то начнут регистрировать заявления о преступлениях совершённых сотрудниками мвд

  2. Сергей С.:

    На приём к нему не возможно попасть,а подчиненные как по команде только отписки присылают..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑