Телефонные мошенники похитили у тюменского пенсионера 100 тыс рублей

Опубликовано: 26 августа 2021, 12:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В полицию Тюмени обратилась 70-летняя местная жительница, которая пояснила, что она попалась на уловки телефонного мошенника. Пенсионерке представились родственниками, попавшими в беду, и выманили крупную сумму денег.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в ходе проверки полицейские установили, что пожилой женщине поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонившая представилась родной дочерью и под предлогом не привлечения ее к уголовной ответственности за совершенное ДТП попросила в кратчайшие сроки отправить ей денежные средства. Напуганная женщина отдала ей 100 тыс рублей. Позже, узнав, что с дочерью все в порядке, и ни в какое ДТП она не попадала, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников. В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления личности мошенницы.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ — «Мошенничество». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 5 лет.

Стражи правопорядка напоминают гражданам о необходимости соблюдения простых правил безопасности для того, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников. Злоумышленники используют психологическую тактику и вводят в заблуждение. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам, кем бы они ни представлялись

Не стать жертвой злоумышленников поможет ваша бдительность. Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑