Тюменские дети рискуют остаться без школы. Прокуратура вынесла представление Руслану Кухаруку

Опубликовано: 27 августа 2021, 10:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тюмени вынесла представление главе города Руслану Кухаруку за ненадлежащее планирование строительства школ. Как пишет 72.ru поводом для этого послужила жалоба жителей микрорайона Ямальский-2, где всего одна гимназия на несколько тысяч детей.

Прокурорская проверка жалобам жителей микрорайона. При проектировании второго корпуса 49-й гимназии планировалось, что в нем будут обучаться 1200 человек. Но уже в 2020 году в ней училось более 3,5 тыс детей, а к 1 сентября ожидается еще 19 первых классов. Как сообщает 72.ru со ссылкой на одного из активистов, сейчас в школе набрано больше 4 тыс детей и мест хватило не всем. Причем, по словам родителей, отказывают как в 49-й гимназии, так и в ближайшей 69-й школе. Дети до сих пор никуда не определены.

«Согласно действующему законодательству, в приеме ребенка в конкретную школу может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. Поскольку государство гарантирует право каждого ребенка на образование, все дети школьного возраста должны быть обеспечены местом в общеобразовательном учреждении. Если родители получили отказ в зачислении ребенка в конкретную школу, им необходимо обратиться в департамент образования для решения вопроса о зачислении в общеобразовательное учреждение, имеющее свободные места», — прокомментировали ситуацию в департаменте по образованию.

Как отмечают жители микрорайона, при таких темпах строительства в Тюменской слободе, даже вторая запроектированная школа не спасет ситуацию.

Ранее «ТюменьPRO» писало, что в 2020 году строительство новых школ в тюменских микрорайонах «Ново-Патрушево» и «Ямальский-1» было перенесено из-за отсутствия денег. Приоритет был отдан строительству развязок на перекрестке ул. Мельникайте-Дружбы за 2,7 млрд. руб и на ул. Монтажников за 0,6 млрд руб. После коллективного обращения жителей к губернатору, в ГУС Тюменской области прошла встреча областных чиновников с представителями инициативной группы микрорайона Ново-Патрушево. Власти пообещали приложить все усилия для строительства обещанной школы в срок и проектировки второй школы. Обещанное подтвердил губернатор Александр Моор, который во время прямой линии сообщил о том, что проектная документация по школе в Плеханово находится на проверке, а по Ново-Патрушево и Березнякам — документы согласованы.

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Любовь:

    А что, у чиновников ,похоже, нет детей школьного возраста…Для них важнее дорожные развязки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑