Тюменского изверга, которого подозревают в изнасиловании и убийстве Насти Муравьевой, отправили в СИЗО

Опубликовано: 27 августа 2021, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

До 25 октября в СИЗО  отправлен Виталий Бережной, которого подозревают в изнасиловании и убийстве 9-летней Насти Муравьевой.

Такое решение принял Ленинский районный суд сегодня, 27 августа. В ходе судебного заседания журналистам на несколько минут позволили войти в зал и задать вопросы подозреваемому. Вопросов было очень много, но ни один из них он не ответил.

Напомним, Настя Муравьева пропала 30 июня. Следствие отрабатывало причастность к похищению девочки ее отца, а также мужчины, задержанного 18 августа за надругательство над 10-летним мальчиком в районе Лесобазы. Однако, эти версии не удалось подтвердить. 19 августа тело Насти со следами разложения было обнаружено неподалеку от автозаправки на Лесобазе.

По подозрению в убийстве девочки 25 августа был задержан 40-летний Виталий Бережной, который приехал в Тюмень из Сургута. Он работал на мебельной фабрике на Лесобазе, там же снимал квартиру на 1-м этаже соседнего с Настей дома. Как рассказали в СК, 30 июня 2021 года Бережной совершил изнасилование и убийство малолетней Насти Муравьевой. В ходе допроса он дал признательные показания, согласно которым утром указанного дня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гай Кассий Лонгин:

    А что, Бережной уже признан виновным в изнасиловании и убийстве Муравьёвой вступившим в законную силу приговором?

    • Владимир Воронин:

      Так написано же «подозревается». Подозреваемый, обвиняемый, осужденный — это же разный статус.

      Вот только интересно, где он полтора месяца хранил тело? Есть и еще неувязочки. Думаю, дырки на погонах рановато ковырять:(

    • Евгений:

      Да признан. Ещё претензии от диванных экспертов будут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑