В Тюмень начнут летать туристические чартеры, но за бюджетный счет

Опубликовано: 27 августа 2021, 9:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменскую область осенью 2021 года начнут летать чартерные туристические авиарейсы. Об этом в четверг, 26 августа, рассказал губернатор Александр Моор на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Это новый этап в развитии туризма. В Тюмени и ее окрестностях находятся около 20 термальных курортов. В сентябре откроется аэропорт в Тобольске, и древняя столица Сибири станет еще доступнее для гостей. Надеюсь, туристы получат позитивные впечатления от сибирской золотой осени», – подчеркнул губернатор. Первый чартер в Тюмень запланирован на 7 сентября.

Чартерные рейсы станут возможны благодаря одному из крупных отечественных туроператоров и поддержке Ростуризма (дополнительное финансирование программы предусмотрено из федерального бюджета). «Ростуризм субсидирует туроператорам половину стоимости фрахта воздушного судна на внутренних авиарейсах», – сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. — В результате, потребитель получает полностью продуманный туристический продукт, стоимость которого снижается в полтора-два раза. Чартерная программа будет ежегодной. Тюмень пользуется популярностью у туристов, особенно в формате семейного отдыха».

По мнению Догузовой, туристов привлекут тюменские термальные источники, которые могут не уступить курортам Карловых Вар в Чехии. «У региона богатая история. Можно совместить культурно-познавательный отдых с оздоровлением. Поэтому я уверена, что наши туристы с удовольствием откроют для себя Тюмень и Тобольск», – считает Зарина Догузова.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑