В Тюмени стоматология «повесила» на женщину-инвалида кредит за лечение, которое не оказала

Опубликовано: 27 августа 2021, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Стоматологическая клиника в Тюмени по решению суда возместит ущерб, причиненный клиентке – инвалиду 1 группы. Об этом в пятницу, 27 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В  августе 2020 года женщина- инвалид первой группы обратилась в стоматологическую клинику в Ленинском АО города Тюмени. Клиника предложила ей дорогостоящую услугу.  Поскольку денег для немедленной оплаты лечения у клиентки не было, стоматология навязала женщине кредитный договор с банком-партнером. Кредит был получен, банк перевел займ на счет клиники.

Только после получения кредита было проведено обследование пациентки. Выяснилось, что из-за противопоказаний стоматологическая услуга не может быть оказана.

Однако, клиника не вернула вовремя банку заемные деньги. Женщине самой пришлось заплатить более 12 тыс. рублей процентов за пользование кредитными средствами.

Женщина обратилась в прокуратуру Ленинского округа Тюмени с просьбой помочь взыскать причиненный ущерб. После проведения проверки прокуратура в интересах заявителя  направила исковое заявление в суд. Кроме того, клиентка самостоятельно предъявила в суд иск о возмещении морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и клиентки стоматологии. Со стоматологической клиники в пользу женщины были взысканы ущерб в размере 12 417 рублей, штраф в размере 6 203 рублей и компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑