В Тюменской области уничтожена плантация наркотиков площадью почти 45 гектаров

Опубликовано: 27 августа 2021, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Рядом с поселком  Боровский Тюменского района полицейскими в рамках операции «Мак» скошено 50 тысяч кв метров дикой конопли, которая вывезена на специализированный полигон и уничтожена. Комплекс мероприятий в рамках операции «Мак» проводился сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Тюменской области, совместно с полицейскими межмуниципального отдела «Тюменский».

Как сообщили в УМВД Тюменской области, всего за 10 дней проведения операции по инициативе сотрудников полиции скошено 211 очагов произрастания наркосодержащих растений, общей площадью почти 45 гектаров. Из незаконного оборота изъято более 4 кг наркотических средств. Возбуждено 67 уголовных дел, в том числе за незаконное хранение, сбыт различных наркотических средств и культивацию наркосодержащих растений.

Полицейские призывают жителей города Тюмени и области к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любую информацию, связанную с совершением преступлений в этой сфере, круглосуточно можно сообщать по телефону «02».

Рубрики: Общество, Погода, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑