Тюмень простилась с жертвой маньяка-педофила Настей Муравьевой. ФОТОРЕПОРТАЖ

Опубликовано: 28 августа 2021, 20:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени похоронили 8-летнюю Настю Муравьеву, ставшую жертвой педофила-убийцы. На прощание с девочкой пришли десятки горожан.

Прощание с Настей Муравьевой прошло в Патрушево, в областном бюро судмедэкспертизы.  На подъездах к месту прощания за порядком следили несколько экипажей ГИБДД. Общее количество пришедших попрощаться с Настей подсчитать сложно, как минимум, приехали несколько десятков, возможно, более сотни человек. Кроме родных, друзей и соседей убитой девочки, попрощаться с Настей пришли волонтеры, помогавшие в поисках ребенка, и просто жители Тюмени.

Само прощание прошло почти в тишине. Хоронили девочку в закрытом гробу. Люди плакали и переговаривались почти шепотом. К маленькому белому гробу принесли огромное количество цветов и много плюшевых игрушек. Отцу Насти стало плохо  во время прощания с дочерью. Бабушка девочки держала Настину фотографию, пока гроб с телом ее внучки грузили в катафалк.

Похороны оплатил тюменский бизнесмен Алексей Афанасьев. Отметим, что ни одно официальное лицо прощание с девочкой не посетило. Ни губернатор Александр Моор, ни мэр Тюмени Руслан Кухарук, ни руководитель местного управления СК РФ Александр Кубляков, ни начальник полиции региона Леонид Коломиец на прощание не пришли.

Собственно, на похороны прессу не пустили. На Червишевском кладбище были заблаговременно выставлены посты полиции. Настю похоронили рядом с ее дядей, умершим недавно рядом со стихийным мемориалом, устроенным в память о девочке на Лесобазе, где она жила и погибла.

Как сообщало «ТюменьPRO», 8-летняя Настя Муравьева пропала 30 июня. Следствие отрабатывало причастность к похищению девочки ее отца, а также мужчины, задержанного 18 августа за надругательство над 10-летним мальчиком в районе Лесобазы. Однако, эти версии не удалось подтвердить. 19 августа тело Насти со следами разложения было обнаружено неподалеку от автозаправки на Лесобазе.

По подозрению в убийстве девочки 25 августа был задержан 40-летний Виталий Бережной, который приехал в Тюмень из Сургута. Он работал на мебельной фабрике на Лесобазе, там же снимал квартиру на 1-м этаже соседнего с Настей дома. По версии следствия, 30 июня 2021 года Бережной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения совершил изнасилование и убийство малолетней Насти Муравьевой. В ходе допроса он признался в преступлении и рассказал, что утром в день убийства встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил.

Рубрики: Общество, Тюмень, Фото. Метки: , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑