В Тюмени на Лесобазе, где была убита Настя Муравьева, будут устанавливать камеры

Опубликовано: 28 августа 2021, 12:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на Лесобазе, где была убита девятилетняя Настя Муравьева, установят еще девять видеокамер к шести имеющимся. Об этом сообщает NEFT со ссылкой на областной департамент информатизации.

«В планах на 2021 год в районе Лесобаза предусмотрена установка девяти дополнительных средств видеонаблюдения в сквере «Казачьи луга», – сообщила глава ведомства Мария Рудзевич.

Напомним, в Тюмени потратят почти 11,5 млн рублей на установку камер видеонаблюдения с распознаванием лиц и системами ночного видения. И опять же камеры будут установлены на центральных улицах города. Отметим, что центр Тюмени, который планируется дооснастить закупаемыми средствами видеонаблюдения, и так плотно оснащен видеокамерами.

В Тюмени родители собирают подписи за установку камер видеонаблюдения сразу в нескольких районах. Это Лесобаза, Войновка и в районе МЖК на улице Олимпийской. Такая просьба возникла у родителей после трагической гибели 9-летней Насти Муравьевой. Всего в этом году запланирована установка 55 видеокамер, в том числе в нескольких скверах.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑