Житель Тюмени спилил 2 дерева и получил 1 год условно

Опубликовано: 28 августа 2021, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Судимостью закончилось желание тюменца облагородить территорию возле столовой. Ленинский районный суд Тюмени признал виновным 29-летнего жителя областного центра в незаконной рубке деревьев, совершенной в особо крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 11 марта 2021 года молодой человек, желая облагородить территорию возле входа в столовую, принадлежащую матери, а также с целью облегчить доступ грузовому транспорту к входу спилил бензопилой два дерева породы вяз. Прибывшим на место сотрудникам полиции тюменец пояснил, что разрешительного документа на вырубку зеленых насаждений — порубочного билета он не имеет, за его получением не обращался.

Своими действиями молодой человек причинил Департаменту городского хозяйства Администрации Тюмени материальный ущерб на сумму более 500 тыс руб, который был им добровольно возмещен до рассмотрения уголовного дела.

Суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ и назначил тюменцу наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑