Фальков и Моор открыли по поручению Путина карбоновый полигон в Тюменской области

Опубликовано: 30 августа 2021, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области открыли карбоновый полигон. Этот проект ранее уже обсуждали президент Владимир Путин и глава  Минобранауки Валерий Фальков. Карбоновый полигон создан на базе биостанции Тюменского госуниверситета на оз. Кучак в Нижнетавдинском районе.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», карбоновый полигон — это по сути,  система точного мониторинга объёма и качества выбросов СО2, который, как считают учёные значительно влияет на климатические изменения,  при производстве разного рода товаров и материалов. В Тюменской области, это прежде всего, производство нефтегазовых и нефтехимических продуктов.

«На открытии присутствовали помощник президента России Андрей Фурсенко, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и губернатор Тюменской области Александр Моор. Это первый полигон из семи, которые будут созданы в России по инициативе Министерства науки и высшего образования РФ», сообщили в Оперштабе.

Площадь тюменского полигона — 2,32 га, установленное на нем оборудование позволяет проводить мониторинг выброса парниковых газов на территории более 10,6 тыс. га. Кроме научного и экономического эффекта авторы проекта обещают новые места для проведения практических занятий студентов, представляющих различные направления, начиная от экономики и заканчивая биологией.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑