Губернатор Моор обманывал Москву насчет масштабов лесных пожаров в Тюменской области – заявление главы Рослесхоза

Опубликовано: 30 августа 2021, 21:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область занижала площади лесных пожаров, бушевавших весной 2021 года в Тюменской области. Об этом заявил глава Рослесхоза Иван Советников в понедельник, 30 августа.

«Губернаторы должны вести честный диалог с федеральными властями. Яркий пример – Тюменская область, которая поначалу занижала площадь [охваченную огнем], делала вид, что все нормально. Это категорически неправильно. Чем раньше мы получим достоверную информацию и отреагируем, тем эффективнее будут наши действия», — цитируют  Ивана Советникова «Известия».

Таким образом, глава федерального ведомства, непосредственно отвечающий за сохранность лесов Российской Федерации, подтвердил то, на что указывало в апреле – мае «ТюменьPRO»: отчеты властей Тюменской области катастрофически не совпадают даже с официальными данными ФБУ «Авиалесоохрана», а от неофициальных источников нашего агентства отличаются во много раз в сторону преуменьшения опасности складывающегося положения.

Напомним, в начале августа тот же Советников заявил, что власти Тюменской области «расслабленно» подошли к пожароопасному сезону 2021 года. Региональные власти вовремя не ввели режим ЧС.

Одной из причин сложившейся ситуации называли ошибки руководителя департамента лесного хозяйства Леонида Остроумова и директора «Тюменской авиабазы» (ГБУ, которое занимается лесоохраной в регионе) Анатолия СтаростинаНи тот, ни другой никогда ранее не работали в лесоохране и были назначены только незадолго до начала пожароопасного сезона 2021 года. При этом, весной большая часть лесных пожаров в России приходилась на Тюменскую область – 12 мая  88% всех площадей лесного фонда РФ, охваченных огнем за сутки, были в Тюменской области.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

589
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кирилл Кольцов:

    Гебернатор живет в параллельной реальности где нет пожаров, нет маньяков, нет вонючей воды. Зато есть премии для проворовавшихся чиновников, фильм Елки и паркетные пресс конференции. Слабый и безвольный руководитель прячющийся за юбками своих некомпетентных менеджеров

  2. Лина:

    После такого обмана, губернатору Тюменской области нужно уйти в отставку вместе со своей командой!

  3. Тюменец:

    Может наконец снимут их, особенно бесполезного Остроумова.

  4. Россиянин:

    Вот что значит назначать по блату на руководящие должности соответствующего департамента. Теперь пусть пожинает плоды, а может ещё один минус в копилку для отставки, а лучше сотни минусов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑