Тюменец поверил телефонным мошенникам и потерял 600 тыс рублей

Опубликовано: 30 августа 2021, 8:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В один из городских отделов полиции Тюмени поступило заявление от 49-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что после общения по телефону с мошенниками, представившимися сотрудниками банка, он остался без крупной суммы денег.

Как рассказали в УМВД Тюменской области, потерпевшему поступил звонок от неизвестных, которые представились сначала сотрудниками службы безопасности одного из крупных российских банков, а после представителями правоохранительных органов. Злоумышленники сообщили, что со счета заявителя пытаются списать денежные средства, и убедили его перевести их на якобы безопасный счет, чтобы предотвратить несанкционированные действия. Тюменец поверил мошенникам и перевел на указанный счет наличными через банкомат денежные средства в размере более 600 тысяч рублей.

Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ — «Мошенничество». В настоящий момент тюменскими полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание мошенников.

Полиция напоминает гражданам о необходимости сохранять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Помните, сотрудники банка и правоохранительных органов никогда не будут просить вас перевести деньги на незнакомые счета. Если вам поступила такая просьба – это мошенники, немедленно прерывайте разговор и перезванивайте по официальным номерам организаций. Никому не сообщайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт, а также PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑