Областной суд снизил штраф тюменскому генералу, осужденному за взяточничество

Опубликовано: 31 августа 2021, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Тюменский областной суд рассмотрел апелляционное представление региональной прокуратуры на приговор бывшему начальнику УМВД Тюменской области Юрию Алтынову. Неожиданно, областной суд смягчил наказание и снизил назначенный ранее штраф с 3,6 млн руб до 2 млн 600 тыс.руб, сообщает 72.ru. А Валерию Калалбу, ранее оштрафованному на 1 млн 600 тыс. рублей, сократил сумму штрафа на 300 тыс. рублей.

«Прокуратура обращалась с представлением, чтобы изменить наказание в части того, чтобы посадить Алтынова на девять лет, — приводит 72.ru слова адвоката экс-полицейского Эдуарда Клеймана. – Мы писали, чтобы оправдать. Суд самостоятельно по большому счету не удовлетворил ни нашу жалобу, ни представление прокуратуры и принял решение, что Алтынов в данном деле, да, действительно подарки получал, но это было не связано с каким-то покровительством или попустительством. Мне сложно его оценивать, оно своеобразное. Мы его даже не ожидали. Приятно, что суд в треть уменьшил, признав, что в действиях Алтынова не было того ужасного и кошмарного набора вещей, которое было в обвинительном заключении.»

Напомним, что 1 июня 2021 года Ленинский районный суд признал бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова виновным в получении взяток от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко. Алтынова обвиняли в получении в качестве взяток «айфона» последней модели, дорогих часов и сумки. Сам Алтынов вину не признал и настаивал, что вменяемые ему в качестве взяток предметы – подарки от друга. Экс-начальник УМВД был лишен генеральского чина, приговорен к штрафу в 3,6 млн рублей,  и  на 5 лет лишен права занимать должности на госслужбе.

Позже прокуратура Тюменской области посчитала приговор Алтынову и Калалбу мягким и подала апелляционное представление, потребовав лишения свободы для обоих осужденных.

Рубрики: Общество, Тюмень, Юрий Алтынов. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑