Тюменский безработный назвался самозанятым и заставил государство раскошелиться на его нужды

Опубликовано: 31 августа 2021, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области молодой безработный взял у государства деньги на открытие своего бизнеса, но потратил их на себя. Теперь ему за мошенничество грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, 19.03.2020  молодой человек обратился в Центр занятости населения (ЦЗН) Армизонского района, чтобы получить статус безработного и финансовую помощь на организацию бизнеса по разведению сельскохозяйственной птицы. Мужчина заверил чиновников, что собирается стать самозанятым. На самом деле, намерений организовать фермерское хозяйство у него не было.

Молодой человек 192 тысячи рублей, но  израсходовал их не на бизнес, а на личные нужды. Когда ЦЗН потребовал деньги назад, средства гражданином возвращены не были.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Армизонского района, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.1 ст. 159 УК РФ). Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, мошенника ждет суд, ему грозит до 2 лет лишения свободы. ЦЗН Армизонского района предъявил мошеннику иск о взыскании 192 тыс. рублей, незаконно израсходованных на личные нужды.

Рубрики: Армизонский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑