Тюменский окулист лечил  пенсионеров от выдуманных болезней

Опубликовано: 31 августа 2021, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени офтальмолог одной из частных клиник ставил пациентам ложные диагнозы и лечил их от болезней, которыми  клиенты не страдали. Всего мошенник обманул 16  человек на сумму около миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Следователем следственной части УМВД России по городу Тюмени закончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года врач-офтальмолог 1983 года рождения, работая в одной из частных клиник города Тюмени, вводил пациентов в заблуждение, придумывая ложные диагнозы. После этого он принимал от клиентов оплату за медицинские услуги, которые фактически не оказывал.

За «лечение» врач брал от 25 тысяч рублей и более. Один из пациентов заплатил за «медицинскую помощь» более 200 тысяч рублей. Потерпевшими признаны шестнадцать граждан, в том числе 10 пенсионеров, двое из которых живут в Свердловской области. В целом, потерпевшим нанесен  ущерб почти в миллион рублей.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемый свою вину признал полностью. Деньги потерпевшим возмещены почти полностью.  Сейчас  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑