В тюменской школе вместо крыши натянули пленку. Вмешалась прокуратура и мэрия

Опубликовано: 31 августа 2021, 10:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени во 2 корпусе  школы №70 перед учебным годом школьников почему-то оставили без крыши. Вместо нее решили натянуть пленку. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре и городской администрации.

Родители, естественно, переживают: как бы их детям дождь со снегом на голову не полетел. В администрации Тюмени ситуацию подробно прокомментировали. Как оказалось, проблема школы не только в отсутствии крыши.

-В настоящее время в корпусе № 2  ведется капитальный ремонт кровли за счет средств бюджета г. Тюмени. Договор на выполнение работ по капитальному ремонту кровли заключен 01.06.2021. Срок выполнения работ по договору — до 01.09.2021.  В начале лета в связи с введением на территории Тюменской области особого противопожарного режима в регионе возник дефицит продукции деревообработки. Закупка подрядной организаций необходимых строительных материалов была произведена только после снятия противопожарного режима, в результаты чего работы по устройству кровли были начаты с нарушением графика производства работ, который в последствии был смещен на два месяца, — рассказали в мэрии.

Также в администрации рассказали, что в настоящее время «на всей кровле установлена стропильная система, обрешетка, кровля закрывается гидроизоляционным материалом, к 1 сентября будет закрыта от осадков. Со 2 сентября  строительной организацией планируется закрыть кровлю профнастилом и начать монтаж установки системы дымоудаления».

Тем временем на третьем этаже этого корпуса ремонтируют учебные кабинеты, коридоры, лестничные клетки, спортивнее и актовые залы. Подрядчик обещает выполнить ремонт до 20 сентября. В данной ситуации решено до окончания всех строительных и ремонтных работ  учащиеся 1-4 классов второго корпуса школы № 70 будут временно размещены для обучения в первом корпусе данного образовательного учреждения; учащиеся 5-11 классов будут временно обучаться в школе № 68.

Напомним,  что МАОУ СОШ № 70 г. Тюмени в настоящее время имеет два корпуса. Корпус № 2 (ранее СОШ № 66) присоединен к СОШ № 70 в 2016 году.

А тем временем прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокурору города Тюмени организовать проверку ситуации. Владислав Московских взял проверку на контроль.  При необходимости будут приняты необходимые меры реагирования, а виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑