Тюменец убил односельчанина, у которого остались трое несовершеннолетних детей

Опубликовано: 1 сентября 2021, 14:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Пьяное застолье в Казанском районе Тюменской области закончилось убийством одного из собутыльников. Теперь 67-летний мужчина проведет ближайшие 8 лет в колонии.

Как следует из материалов уголовного дела, в течение дня 9 апреля 2021 года мужчина, находясь у себя дома в поселке Новоселезнево Казанского района, употреблял спиртное. Ночью 10 апреля к нему в гости пришел его знакомый односельчанин, с которым хозяин продолжил застолье. В ходе возникшей ссоры хозяин дома нанес гостю два удара поленом по голове, после чего накинул веревку на шею и задушил. С целью сокрытия преступления мужчина вывез труп в лесной массив. В ходе оперативных мероприятий по розыску пропавшего мужчины убийца был установлен и по решению суда заключен под стражу, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство) и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора Казанского района и взыскал с осужденного в пользу каждого из 3-х несовершеннолетних детей погибшего компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Рубрики: Казанский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑