В Тюмени возбуждено дело против компании, по вине которой пришлось эвакуировать школу

Опубликовано: 1 сентября 2021, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура возбудила административное дело против компании, повредившей газопровод вблизи школы. Из-за этого пришлось эвакуировать людей из образовательного учреждения, сообщили в среду, 1 сентября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По данным прокурорской проверки, 17 августа 2021 года ООО «НПК «Статика 72» вело земляные работы в районе дома 15 по улице Шишкова в  Тюмени (по данному адресу располагается средняя школа №9 с углубленным изучением краеведения). В результате нарушения правил техники безопасности был поврежден подземный газопровод, газ начал выходить наружу. Из-за этого из школы пришлось эвакуировать людей, а один из соседних многоквартирных домов остался без газоснабжения.

Выяснилось, что компания проводила работы без соответствующего согласования и  с нарушением правил техники безопасности. К счастью, обошлось без пострадавших, сейчас  газоснабжение восстановлено. Прокуратура округа потребовала от  директора организации устранить  нарушения закона и не допускать подобных фактов впредь. Прокурор округа возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ст.9.10 КоАП РФ (повреждение тепловых сетей, топливопроводов, совершенное по неосторожности). Материалы направлены для рассмотрения в Северо-Уральское управление Ростехнадзора.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑