В Тюменской области школьников пытались накормить яйцами неизвестного происхождения

Опубликовано: 1 сентября 2021, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский предприниматель поставил в Сладковскую среднюю школу куриные яйца неизвестного происхождения. Несмотря на неизвестное происхождение продукта, бизнесмен сопроводил яйца ветеринарными  документами, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Поставка яиц неизвестного происхождения на территорию Сладковского района была обнаружена управлением Россельхознадзора в августе 2021 года. Индивидуальный предприниматель В.Н.Балабас из Тюмени оформил ветеринарные сопроводительные документы на 360 куриных яиц первого сорта, происхождение которых было неизвестно. Яйца с «липовыми» сопроводительными документами были направлены в Сладковскую среднюю школу, они предназначались в пищу.

Нарушение было обнаружено при анализе данных ФГИС «Меркурий». За нарушение правил оформления ветеринарных документов предпринимателя привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Отметим, что ранее этот бизнесмен уже нарушал ветеринарные правила, отправив в бюджетной учреждение Ханты-Мансийска 11 партий крупы с нарушением маркировки, несоответствующими продуктам декларации о соответствии и просроченными декларациями.

Рубрики: Общество, Сладковский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑