На Аптекарский сад в Тобольске потратят более 266 млн

Опубликовано: 2 сентября 2021, 18:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 2 сентября, губернатор Тюменской области Александр Моор и полпред президента в УрФО Владимир Якушев посетили Тобольск. Они посетили Аптекарский сад, где к 2022 году должны быть созданы функциональные зоны для проведения спортивных мероприятий, семейного отдыха, пешеходные дорожки и прочие объекты.

На эти цели планируют потрать  более 226 млн рублей. Проектная документация уже прошла госэкспертизу, работы начались в июне 2021 года. Об этом сообщил глава Тобольска Максим Афанасьев. Работы выполняет компания  «Мостострой-11». Закончить работы планируют в мае 2022 года.

В Аптекарском саду должны появиться места для мероприятий, игровая детская зона, велосипедная дорожка, прогулочные зоны. Зоны расчистят от сорняков и больных деревьев. Вместо этого высадят мяту, календулу, мелиссу, зверобой. Помимо этого появятся кусты  смородины, шиповника и облепихи.

Напомним, о благоустройстве Аптекарского сада заговорили еще в 2019 году. Глава региона подписал распоряжение о выделении денежных средств на разработку проектной документации по благоустройству в рамках заседания президиума регионального правительства. Поручение о реконструкции объекта глава региона дал в рамках рабочей поездки в Тобольск еще  в июне 2019 года.

Аптекарский сад основан в первой половине XIX века. На сегодняшний день его территория является местом охраняемого природного ландшафта, находится в общественно-деловой зоне историко-культурного центра города в непосредственной близости от тобольского кремля. А благодаря архитектурным мероприятиям Аптекарский сад станет многофункциональной рекреационной зоной.

Рубрики: Общество, Политика, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑