Тюменец спустя 17 лет отправился за решетку за грабеж

Опубликовано: 2 сентября 2021, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти семнадцать лет скрывался от правосудия Денис Х., заочно осужденный за грабеж, совершенный в Тобольске со своей компанией еще 19 ноября 2003 года. Вместе с двумя подельниками они вечером устроили засаду в подъезде дома по улице Октябрьской и, дождавшись хозяина, ворвались следом за ним в квартиру и вынесли ценных вещей на 32 тыс рублей.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, пока один налетчик держал перепуганного мужчину, остальные набивали сумку хозяйскими вещами. Их достоянием стали: 10 зарядных устройств к мобильным телефонам, 7 мобильных телефонов различных модификаций, кожаные чехлы к ним, видеокамера, мужские электронные часы, золотое обручальное кольцо и два хозяйских паспорта (заграничный и гражданина России). Общий ущерб составил чуть более 32 тыс. рублей.

Налетчиков вычислили, задержали и привлекли к уголовной ответственности. До вынесения приговора все подсудимые находились под подпиской о невыезде и самостоятельно приходили на судебные заседания. Но в день вынесения приговора судья сделала небольшой перерыв. Этой паузой воспользовался Денис Х. и сбежал из здания суда.

Ему заочно вынесли приговор и назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. До недавнего времени он успешно скрывался, вел праведную жизнь и даже обзавелся семьей. Его подельники давно отбыли свое наказание, а ему предстоит отправиться за решетку только сейчас. Свое наказание он обжаловал в апелляционной инстанции Тюменского областного суда. Изучив все обстоятельства, суд на 1 месяц сократил наказание.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑